我が家のギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお7627
刺激の強いニンニクやショウガを使っていないので、小さなお子さんでも食べられますよ♪

材料(40~50個人分)

キャベツ
1/4
ニラ
半束
ねぎ
半束
豚ひき肉
約550g
鶏がらスープ
40cc
濃口しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
ぎょうざの皮
40~50枚

作り方

  1. 1
    キャベツ・ニラ・ねぎをみじん切りにする。(ここではフードプロセッサーを使っています)
  2. 2
    豚ひき肉をボウルに入れ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    2に40℃程度に冷ました鶏がらスープ、しょうゆ、ごま油、軽く絞った1を混ぜる。
  4. 4
    3をぎょうざの皮で包む。
  5. 5
    4をホットプレート、フライパン等で焼く。

おいしくなるコツ

たれはお好みで。 濃口しょうゆとお酢とごま油を3:2:1の割合で混ぜて作っても美味しいですよ。

きっかけ

小さい子供でも食べられるよう、ニンニクやショウガを使わない餃子を考えました。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

しお7627 日々の食事のメニューに頭を悩ます日々。そんな中で手軽に作れたり、家族に好評だった料理のレシピを載せていきたいと思っています。凝ったことはできないけれど、ちょっとでも美味しい笑顔が見れますように♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする