白身魚のフライ*梅チーズ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚は大きい骨はあらかじめとっておく。FPにいれ、すり身にする。
- 2 ラップを敷いた上にすり身を薄くのばす。大葉、チーズ(1枚を3分割に切ったもの)、梅干を少しのせ、巻き寿司を作るように手前から巻く。
- 3 両端はきちんと閉じ、ラップの上から形を整える。小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
きっかけ
いつもは豚ロースで巻いてますが魚で作ってみました。
おいしくなるコツ
梅、チーズ、魚で結構塩分があるので下味はつけません。つなぎを使ってないので揚げるときは固まるまで触りすぎないことです。豚ロース薄切り肉でも美味しいです。
- レシピID:1290000057
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のフライ
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愛理紗2014/06/28 20:12白身魚で作るフライヘルシーでいいですね!!美味しく出来上がりした♪