【冷凍ミックスで♪】ゴーヤと海鮮のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで中にあるワタと種を取ったら、1cm幅で横切りし、鍋に600mlの水を沸かしたらそこに入れ、1分ほど湯がいて取り出しておく。
- 2 中火のフライパンに冷凍海鮮ミックスを入れ、溶けてきたらゴーヤを入れて、全体を混ぜながら、軽く焼き目がつくまで炒める。
- 3 2にニンニク、生姜を入れて2分ほど炒めたら、ケチャップ、豆板醤、残りの水を入れて全体に絡めながら、3分ほど炒めたらできあがり。
きっかけ
エビチリが食べたくて、あるもので作りました♪
おいしくなるコツ
甘みが欲しい場合は、砂糖や蜂蜜を少々入れて調整して下さい。
- レシピID:1280023503
- 公開日:2024/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤも入って野菜も取れる、うまい一品です!