漬けて焼くだけ♫鶏肉とズッキーニの塩麹焼き レシピ・作り方
![漬けて焼くだけ♫鶏肉とズッキーニの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df3be709a7f83082005d1af474de6719a0668b48.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。(今回はもも肉使用。むね肉でよりヘルシーに♫)
-
2
袋に鶏肉、塩麹、おろしにんにくを入れ、揉み込む。
できれば冷蔵庫で30分以上寝かせる。 -
3
ズッキーニは1cm幅に切る。
(切る前にピーラーで等間隔に皮を剥いておくと見た目良し◎) -
4
漬けた鶏肉にズッキーニを入れ、調味料を馴染ませる。
-
5
グリル皿やグラタン皿に並べて、オーブン余熱なし200度で30分焼く。
-
6
鶏肉に火が通り、こんがりと焼き色がついたら完成♫
きっかけ
旬のズッキーニを簡単に美味しく食べたくて♫
おいしくなるコツ
調味料と鶏肉を合わせてそのまま焼いても美味しいのですが、漬け込むことでお肉が柔らかくなって味も染み込みます^ - ^ 私は前日か当日の朝に仕込んで、夕飯前に焼くのが定番です!
- レシピID:1280023491
- 公開日:2024/06/26
関連情報
![ふゆ*管理栄養士](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3edd4f877301a3520863ce30e90cd63229ae9a0.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ!