漬けて焼くだけ♫鶏肉とズッキーニの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切る。(今回はもも肉使用。むね肉でよりヘルシーに♫)
-
2
袋に鶏肉、塩麹、おろしにんにくを入れ、揉み込む。
できれば冷蔵庫で30分以上寝かせる。 -
3
ズッキーニは1cm幅に切る。
(切る前にピーラーで等間隔に皮を剥いておくと見た目良し◎) - 4 漬けた鶏肉にズッキーニを入れ、調味料を馴染ませる。
- 5 グリル皿やグラタン皿に並べて、オーブン余熱なし200度で30分焼く。
- 6 鶏肉に火が通り、こんがりと焼き色がついたら完成♫
きっかけ
旬のズッキーニを簡単に美味しく食べたくて♫
おいしくなるコツ
調味料と鶏肉を合わせてそのまま焼いても美味しいのですが、漬け込むことでお肉が柔らかくなって味も染み込みます^ - ^ 私は前日か当日の朝に仕込んで、夕飯前に焼くのが定番です!
- レシピID:1280023491
- 公開日:2024/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ!