【簡単すぐ出来る】ニラの和風ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
[ニラ]1cmの長さに切る
[玉ねぎ]みじん切り
[にんじん]5mmの角切り - 2 フライパンに[サラダ油]を入れ熱し[豚ひき肉]を中火で炒め色が変わったら[玉ねぎ][にんじん][カレー粉]を入れ[玉ねぎ]がしんなりするまで中火で炒める
- 3 2の火を一旦止め[みそ][しょうゆ][みりん][水]を入れ[みそ]を溶かしたら[ニラ]を入れて全体を混ぜ合わせて火を付ける
-
4
3が沸騰したら蓋をして弱火にし3分煮たら蓋を取り中火にして水分を飛ばしたら完成
ご飯と一緒に皿に盛り[レタス][ミニトマト]を添えてお召し上がりください
きっかけ
ニラを使った和風ドライカレーを作りたくて
おいしくなるコツ
辛さ控えめですので辛いものがお好きな方は作り方4の時にホットペッパーなどを加えて調整してください
- レシピID:1280023474
- 公開日:2024/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/07/06 10:50参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
みそと醤油を使った和風のドライカレー