【箸が止まらない!】なすとピーマンの豚バラ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし縦半分に切り、1cm幅で斜め切りにする。
ピーマンは種を取り、1cm幅に切っておく。 - 2 弱〜中火のフライパンになすを入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにし、ひっくり返して3分ほど焼いたら油をなすの上から回し入れて焼く。
- 3 なすを寄せてフライパンにスペースを作り、ピーマンを入れ3分ほど蓋をして焼いたら、ピーマンとなすを一緒に炒める。
- 4 3がしんなりしてきたら、再びスペースを作り豚バラ肉を入れ、色が変わるまで焼いたらだし醤油、味噌を入れ、全体によく混ぜたら(お好みで七味唐辛子をかけて)できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うまい、簡単、定番おかずです。