【箸が止まらない!】なすとピーマンの豚バラ味噌炒め レシピ・作り方

【箸が止まらない!】なすとピーマンの豚バラ味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
間違いなくご飯に合います!
うまい、簡単、定番おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし縦半分に切り、1cm幅で斜め切りにする。
    ピーマンは種を取り、1cm幅に切っておく。
  2. 2 弱〜中火のフライパンになすを入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにし、ひっくり返して3分ほど焼いたら油をなすの上から回し入れて焼く。
  3. 3 なすを寄せてフライパンにスペースを作り、ピーマンを入れ3分ほど蓋をして焼いたら、ピーマンとなすを一緒に炒める。
  4. 4 3がしんなりしてきたら、再びスペースを作り豚バラ肉を入れ、色が変わるまで焼いたらだし醤油、味噌を入れ、全体によく混ぜたら(お好みで七味唐辛子をかけて)できあがり。

きっかけ

味噌味が食べたくて。

おいしくなるコツ

蓋をすると、しんなりするまでの時間が短くなるのでオススメ!

  • レシピID:1280023293
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食豚バラ肉ピーマンなすの味噌炒め
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る