【豆乳で♪】さつま揚げのパスタグラタン レシピ・作り方

【豆乳で♪】さつま揚げのパスタグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
豆乳を使った優しい味のパスタグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは一口サイズに切り、にんじんは皮を剥き5mm幅に輪切りにし、ピーマンは縦半分に切り種を取って、1cm幅に斜め切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、パスタを表示より1分ほど短めに茹でておく。
  3. 3 中火のフライパンににんじんを入れて炒め、しんなりしてきたらピーマン、さつま揚げを入れて、焼き目がつくまで炒める。
  4. 4 フライパンの真ん中を明けて片栗粉を入れ、さらに豆乳を少しずつ入れて全体を混ぜ続けるとトロミがつくので、だし醤油、パスタを入れて全体をなじませる。
  5. 5 4に塩コショウを振ったら器に移してマヨネーズをかけ、トースターで焼き目がつくまで軽く焼いたら、できあがり。

きっかけ

グラタンが食べたくて、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

※片栗粉は小麦粉でもok! ※マヨネーズはチーズでもok!

  • レシピID:1280023231
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)豆乳さつま揚げ夕食の献立(晩御飯)ピーマン
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る