【定番】野菜でかさ増し♡豚キムチ レシピ・作り方

【定番】野菜でかさ増し♡豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
キムチに合うにんじん、大根でボリュームアップ!
みんな大好き、豚キムチはうまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮を剥き5cmの長さに細切りにし、
    豚バラ肉は5cmの長さに切っておく。
  2. 2 にんじんと大根を中火のフライパンに入れて炒め、しんなりしたら豚バラ肉を入れて軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 2に白菜キムチを入れて全体に混ぜ炒めたら、溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら全体にさっくりと混ぜて、できあがり。

きっかけ

豚キムチが食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンの真ん中を明けて、そこで卵を焼くと早く固まるのでオススメ!

  • レシピID:1280023225
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根にんじん
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2024/03/21 07:30
    【定番】野菜でかさ増し♡豚キムチ
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2024/02/08 20:02
    【定番】野菜でかさ増し♡豚キムチ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る