【罪悪感少なめ♡】お気軽キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き、みじん切りにする。
オーブンは180℃で温めておく。 - 2 ボールに卵を入れ、砂糖を毎回よく混ぜながら2回に分けて入れ、さらに1と小麦粉、シナモン、油を入れて、よく混ぜる。
- 3 2を型に入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼いたら、冷ましてできあがり。
きっかけ
にんじんがあったので。
おいしくなるコツ
※クッキングシートを敷いて焼くと、確実に型に生地がくっつかないのでオススメ! ※ベーキングパウダーを入れると、ふんわり食感になります。
- レシピID:1280023209
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーキングパウダーなしの、しっとり、しっかり食感のキャロットケーキです!