【ヘルシー♪】豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

【ヘルシー♪】豆乳カスタードクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
豆乳を使って、あっさりでもしっかりカスタードクリームができます!

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 豆乳 120ml
  • 砂糖 30g
  • 少々
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋(フライパン)に油と小麦粉を入れ、ヘラなどでよく混ぜる。
  2. 2 さらに豆乳、砂糖、塩を入れて、よく混ぜながら中火にかけて沸騰させたら、弱火にして3分混ぜる。
  3. 3 火を止め、バニラエッセンスを加えてよく混ぜたら容器に移し、冷めたら冷蔵庫で冷やして、できあがり。

きっかけ

豆乳でクリームが作りたくて。

おいしくなるコツ

今回ふすま入りの小麦粉を使いましたが、薄力粉などでもokです!

  • レシピID:1280023201
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳バレンタインの焼き菓子低カロリーお菓子簡単お菓子カスタードクリーム
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る