【シンプル】鶏だんごのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は皮を剥きみじん切りにし、キャベツは一口サイズにちぎっておく。
- 2 器に鶏ひき肉と生姜、だし醤油(大さじ1)を入れてよく混ぜ、スプーンなどで一口サイズの団子状にする。
-
3
鍋に水を入れ沸騰したら2を入れて中火にし、3分ぐらいしたらひっくり返して、全体に色が変わるまで煮る。
また、あくが出てくるのですくって捨てる。 - 4 3にキャベツとだし醤油(大さじ1)を入れて、キャベツが柔らかくなったら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/12/03 14:02とてもおいしかったです。