【シンプル】鶏だんごのスープ レシピ・作り方

【シンプル】鶏だんごのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
鶏の旨味がうまい、シンプルなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥きみじん切りにし、キャベツは一口サイズにちぎっておく。
  2. 2 器に鶏ひき肉と生姜、だし醤油(大さじ1)を入れてよく混ぜ、スプーンなどで一口サイズの団子状にする。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら2を入れて中火にし、3分ぐらいしたらひっくり返して、全体に色が変わるまで煮る。
    また、あくが出てくるのですくって捨てる。
  4. 4 3にキャベツとだし醤油(大さじ1)を入れて、キャベツが柔らかくなったら、できあがり。

きっかけ

鶏ひき肉があったので。

おいしくなるコツ

団子はほどけないように、しっかり練っておくのがコツです。

  • レシピID:1280023110
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ夕食の献立(晩御飯)キャベツ鶏ひき肉簡単鶏肉料理
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る