【ふんわり♡】ツナと白菜の餡掛けトロロ丼 レシピ・作り方
![【ふんわり♡】ツナと白菜の餡掛けトロロ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92dadb7b7388614e2a0ec0393d9d6148077a7ca8.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は長さ5cm幅2cmに切り、長芋は皮を削ぎ擦り下ろしておく。
★器に片栗粉、だし醤油、水を入れて混ぜておく。 - 2 中火のフライパンに白菜を入れしんなりするまで炒めたら、ツナ缶を入れ全体に混ぜ炒め、最後に★を回し入れて手早く混ぜる。
- 3 2の餡にトロミが出てきたら器に盛ったご飯にかけ、さらに擦り下ろした長芋を乗せて青のりを振ったら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餡とトロロ芋の2つのとろみがうまい丼ぶりです。