【ふんわり♡】ツナと白菜の餡掛けトロロ丼 レシピ・作り方

【ふんわり♡】ツナと白菜の餡掛けトロロ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ツナの塩気と長芋のあっさり風味がちょうどいい♪
餡とトロロ芋の2つのとろみがうまい丼ぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は長さ5cm幅2cmに切り、長芋は皮を削ぎ擦り下ろしておく。
    ★器に片栗粉、だし醤油、水を入れて混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンに白菜を入れしんなりするまで炒めたら、ツナ缶を入れ全体に混ぜ炒め、最後に★を回し入れて手早く混ぜる。
  3. 3 2の餡にトロミが出てきたら器に盛ったご飯にかけ、さらに擦り下ろした長芋を乗せて青のりを振ったら、できあがり。

きっかけ

ツナと長芋が食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜から出た水分を飛ばした方が、味がしっかりつくのでオススメ!

  • レシピID:1280023435
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白菜長芋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る