【トロ〜リ】豆乳ソースのクロックムッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳ベシャメルソース 大さじ2
- ウィンナー 2〜3本
- スライスチーズ 2枚
- パン(スライスしたもの) 2枚
作り方
-
1
ベシャメルソースを準備しておく。
豆乳ベシャメルソースの作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280023075/ - 2 ウィンナーは縦に半分に切り、さらに縦に4等分ずつする。
- 3 パンに、ベシャメルソースとチーズ、ウィンナーを順に乗せて、トースターで5〜10分ほど焼きチーズやウィンナーに焼き目がついたら、できあがり。
きっかけ
クロックムッシュが食べたくて。
おいしくなるコツ
具材を乗せる前に、パンを軽く焼いておくと香ばしさも出て、また表面が固くなるので、具材が乗せやすくなります。
- レシピID:1280023080
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません