【トマト味】彩り野菜のソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは厚さ1cmで斜めに輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
にんじんは幅1cm、キャベツは幅3cmで、長さ5cmに切りそろえ、ニラも同じく5cmの長さに切る。 - 2 玉ねぎとにんじんを中火のフライパンに入れ、玉ねぎが色づくまで炒めたら、ソーセージを入れて軽く焼き色をつけ、さらにキャベツとニラを入れて炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたら、はちみつ、ケチャップ、だし醤油の順に入れて全体をよく混ぜ、塩コショウで味を整えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません