赤紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(10人分)
- 赤紫蘇 300g
- 水 1800g
- 砂糖 600g
- リンゴ酢 200g
作り方
- 1 赤紫蘇は葉っぱだけをとり、洗っておく。
-
2
鍋に水を沸かし、赤紫蘇を入れる。
中火にし10分加熱する。 - 3 弱火にして赤紫蘇を取り出し、鍋に砂糖とリンゴ酢を加える。
-
4
赤紫蘇をしっかり絞って搾り汁も鍋に加える。
砂糖が溶けたら、火を消して完成。 - 5 水や炭酸で割って飲みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Bella Luna★
子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^)
圧力鍋は毎日使ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりで夏にぴったりです。