赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

赤紫蘇ジュース
  • 約15分
Bella Luna★
Bella Luna★
ポリフェノールたっぷり。
さっぱりで夏にぴったりです。

材料(10人分)

  • 赤紫蘇 300g
  • 1800g
  • 砂糖 600g
  • リンゴ酢 200g

作り方

  1. 1 赤紫蘇は葉っぱだけをとり、洗っておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、赤紫蘇を入れる。
    中火にし10分加熱する。
  3. 3 弱火にして赤紫蘇を取り出し、鍋に砂糖とリンゴ酢を加える。
  4. 4 赤紫蘇をしっかり絞って搾り汁も鍋に加える。

    砂糖が溶けたら、火を消して完成。
  5. 5 水や炭酸で割って飲みます。

きっかけ

赤紫蘇が売られていたので。

  • レシピID:1280023000
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉フルーツジュース梅ジュース
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る