ヤングコーンの中華和え レシピ・作り方

ヤングコーンの中華和え
  • 約10分
tsukiko 313
tsukiko 313
ヤングコーンの簡単おかずレシピ!

材料(2人分)

  • ヤングコーン 1パック(5本)
  • 豆苗 1パック
  • 茗荷 2〜3本
  • ○ポン酢 大さじ2
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ヤングコーンは3〜4分ほど茹でる
    豆苗もサッと茹でるかレンジで600w2分でチン!
    茗荷は縦半分にして斜め切り、又は輪切りにする
  2. 2 ヤングコーンを一口大に切る
    (2、3等分くらい)
    豆苗もざく切りにする
  3. 3 野菜が温かいうちに○の調味料を全体に和える。
    最後に胡麻をふって完成です!

きっかけ

ヤングコーンの簡単レシピを考えてみました

おいしくなるコツ

温かいうちに調味料と合わせることで味が染みやすくなります

  • レシピID:1280022969
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯おもてなしもう一品彩鮮やか夏のおもてなし料理とうもろこし
tsukiko 313
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る