エスニックなおかずに!小松菜のマスタード炒め レシピ・作り方

エスニックなおかずに!小松菜のマスタード炒め
  • 約10分
tsukiko 313
tsukiko 313
エスニックなおかずに!中華のおかずにも!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩胡椒 3〜4振りほど

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切って一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて小松菜ぬ油が回るまで炒める
  3. 3 粒マスタードと塩胡椒を入れて全体に混ざったら完成!

きっかけ

中華料理、エスニック料理に合うおかずを考えました

おいしくなるコツ

粒マスタードは意外と塩味、酸味と辛味があるので、塩胡椒は少ないかも?と思っても大丈夫です

  • レシピID:1280022936
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒め小松菜
tsukiko 313
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/06/28 14:26
    エスニックなおかずに!小松菜のマスタード炒め
    あと少し残っていた粒マスタードが使い切れました。
    独特の香りと酸味がおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る