おかひじきの豚炒め レシピ・作り方

おかひじきの豚炒め
  • 5分以内
tsukiko 313
tsukiko 313
おかひじきの1番美味しい食べ方!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは茹でたりせずにそのまま3cmほどにざく切りにします。
  2. 2 豚バラを3cmほどの長さに切ります
  3. 3 油はしかずに、豚バラをフライパンが冷たい状態から炒めます。全体がほぐれて火が通ったらおかひじきを入れてしなっとなるまで炒めます
  4. 4 塩胡椒をちょっと多いかな?くらい振って全体に馴染んだら完成です!

きっかけ

おかひじきの1番美味しい食べ方を考えてみました!

おいしくなるコツ

おかひじきは茹でずに! 塩胡椒は少し多めくらいがちょうどいいです

  • レシピID:1280022943
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき簡単おつまみ豚バラ肉
tsukiko 313
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る