栄養満点旬の春キャベツでもんじゃ焼き レシピ・作り方

栄養満点旬の春キャベツでもんじゃ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
puapuayui
puapuayui
冷蔵庫の中身を整理できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとキノコを細かく刻み、◎と一緒に混ぜ合わせる
  2. 2 ホットプレートに油をひき、豚こまのみを炒め、火が通ったらキャベツとキノコを入れ炒める。
    ※具材のみを入れ炒める(汁気は後ほど)
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、土手を作って、土手の中に残しておいた汁を流し込む
  4. 4 具材と汁を混ぜ合わせる。この時に野菜を刻むように混ぜ炒める
  5. 5 全体が馴染んできたらベビースターラーメン(チーズや明太子も◎)を混ぜて完成/

きっかけ

冷蔵庫整理をしたくて♪

おいしくなるコツ

最後に明太子を入れたり、チーズをまぶして食べる等の味変もおすすめ!具材を炒める段階で餅を入れるとモチッとしておいしい◎具材は自由なので残り物の野菜なんでもok!

  • レシピID:1280022866
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
puapuayui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る