熱々簡単にゅうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 そうめんを少しかために茹で、水で洗っておきます。
- 2 水300ccに干し椎茸を入れて戻したら、スープの素を入れます。
- 3 そうめん入れて沸騰してきたら、溶き卵をまわし入れ火を止めたら完成です。あとはどんぶりに入れてお好みでネギを入れて下さいね。
きっかけ
主人からにゅうめんが食べたいと要望があり。うどんのスープの素を使ったらいいんじゃないかと思い作ってみたら美味しかったので投稿しました。
おいしくなるコツ
沸騰してグツグツなってから卵を入れて下さいね。ふわふわになります。
- レシピID:1280022704
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/02/14 20:47レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。