本格中華屋の!レバーピーマン炒め レシピ・作り方

本格中華屋の!レバーピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カンナ
カンナ
レバー×ピーマン×もやし炒めです。
夫も「その辺の中華屋より美味い!」と絶賛です。お試しください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーは臭みを取るためボールに入れ牛乳に浸します。(10〜15分程度放置。)その後水洗いし水気をとります。
  2. 2 水気の取り方はこんな感じです。
    クッキングペーパーと菜ばしで。時短になるし洗い物も少ないでしょう?笑
    この後、片栗粉を小さじ一ほどふりかけ菜箸で混ぜます。
  3. 3 ごま油をうすく引いたフライパンに もやし、細切りにしたピーマンを加えて炒めます。3分ほど!
  4. 4 一旦野菜をお皿に取り出し同じフライパンでレバーを焼きます。
    中火で、レバーは一度おいたら触らず、片面1分弱ずつ。
  5. 5 よけておいた野菜を戻し合流!
    ここにすかさずオイスターソース、鶏がらスープのもと、黒酢、生姜チューブを投入。絡まったら火を消します!
  6. 6 完成!
    もりもり食べられます。
    レバーで元気もりもり、ピーマンは体を温めます。風邪気味や疲れ気味の方にもおすすめ!

きっかけ

ニラレバが好きなのですがピーマンもシャキシャキ食感で美味しいです♪ ピーマンの代わりにもちろんニラでも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

レバーは焼きすぎないこと。固くなるので。 片栗粉はなくてもいいですが、少し絡めるとニラによくタレが馴染みます。黒酢を加えることでコクが出ます。

  • レシピID:1280022691
  • 公開日:2022/09/02
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豚レバーピーマン
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