小鉢レシピ☆白だしできゅうりのお漬物 レシピ・作り方

小鉢レシピ☆白だしできゅうりのお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
さけふりかけ
さけふりかけ
濃い味の料理の箸休めに、切って漬けるだけ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取ったきゅうりは縞模様に皮をむいて乱切りにし、塩ををまぶしたらしばらくおいて余計な水分を出す。
  2. 2 ビニール袋に白だしと細かくした昆布を入れる。
    洗って水気をキッチンペーパーで拭いた1を入れて軽く揉み、冷蔵庫でしばらく置いたら出来上がり

きっかけ

濃い味の料理があったので、何かさっぱりするものをと思って。

おいしくなるコツ

洗ったきゅうりはしっかり水気を取って下さい。 赤唐辛子があれば入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1280022542
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2022/07/09 14:05
    小鉢レシピ☆白だしできゅうりのお漬物
    美味しかったです♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る