小鉢レシピ☆白だしできゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ヘタを取ったきゅうりは縞模様に皮をむいて乱切りにし、塩ををまぶしたらしばらくおいて余計な水分を出す。
-
2
ビニール袋に白だしと細かくした昆布を入れる。
洗って水気をキッチンペーパーで拭いた1を入れて軽く揉み、冷蔵庫でしばらく置いたら出来上がり
きっかけ
濃い味の料理があったので、何かさっぱりするものをと思って。
おいしくなるコツ
洗ったきゅうりはしっかり水気を取って下さい。 赤唐辛子があれば入れても美味しいと思います。
- レシピID:1280022542
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2022/07/09 14:05美味しかったです♡ご馳走様でした♡