てりたまハンバーグ レシピ・作り方

てりたまハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
家にある調味料で、ソースを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にハンバーグを袋ごと入れて中火で煮て解凍する(約5〜7分)
  2. 2 フライパンに油を熱して目玉焼きを作り(半熟程度でok)

    →お皿に取り出す
  3. 3 2のフライパンの汚れを拭き取って綺麗にし、砂糖、酒、醤油、片栗粉を入れてよく混ぜ、中火にかける。

    →ひと煮立ちしたらok!
  4. 4 お皿にハンバーグ、目玉焼き、たれを盛る。

きっかけ

子供の希望で、ソースをかけたかったけど、冷蔵庫に無かったので、作りました!

おいしくなるコツ

砂糖、酒、醤油、片栗粉は、事前に混ぜ合わせておくと、スムーズです!

  • レシピID:1280022443
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る