厚揚げの納豆ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギと生姜をみじん切りする。
- 2 小さじ1のごま油でネギと生姜をさっと炒める
-
3
さっと火が入ったら酒、みりん、醤油、納豆のタレを加え少し煮詰める。
汁気が少なくなったら火を止めて納豆を入れる。 - 4 厚揚げを両面カリッとするまで焼く。
- 5 納豆ソースをかけたらできた!
きっかけ
厚揚げを焼いて醤油かけて食べるのに飽きた。
おいしくなるコツ
生姜の分量を増やしたり、砂糖をちょっと入れたりすることで味の調節が可能です! 納豆は火を止めてから混ぜることで納豆キナーゼという栄養素が死ぬのを抑えられます。
- レシピID:1280022425
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
想像超えるから作って見てほしい。ほんとに。