【節約】カブの葉とにんじんのカレーマスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブの葉 一把
- にんじん 小1本
- ガラムマサラ(カレー粉) 小さじ1.5
- ディジョンマスタード 小さじ2
- 砂糖 少々
- 塩 ひとつまみ
- 胡麻 少々
作り方
-
1
カブの葉は塩ひとつまみを加えた熱湯で固めに茹でます。
にんじんは、5ミリくらいの千切りにし、レンチンして茹でます。 - 2 カブの葉をザルに取り、粗熱が取れたら、にんじんと同じ長さに揃えて切り、水気をギュっと絞ります。
-
3
マスタード、カレー粉、砂糖とカブの葉、にんじんをよく混ぜ、塩を振って味を調整します。
お好みで胡麻を振って完成です!
きっかけ
カブの葉消費のため
おいしくなるコツ
カブの葉の水気はよく切ると、味がぼやけず美味しくなります。 お好みでナッツやレーズンを加えても◎
- レシピID:1280022399
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和洋中問わず、どんなお料理にも合う副菜です。