ほっこり☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ほっこり☆高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
優しい味なのでお子様にもぜひ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、青ネギはみじん切り、しめじは小房にわけます。高野豆腐はパッケージ記載通りに戻して一口サイズに切る。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れて中火で火を入れる。玉ねぎとしめじをさっと炒める。
  3. 3 "2"にお水と和風顆粒だし、
    青ネギと高野豆腐を入れ
    蓋をして5分ほど煮る
  4. 4 みりん 砂糖 しようゆを
    入れてさっと混ぜてさらに5分ほど煮る。
  5. 5 卵を溶いて、回し入れ
    お好みの固さまで火が通ったらできあがり。

きっかけ

高野豆腐を甘みたっぷりのお出汁で美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料は、お砂糖とみりんをいれて少しかき混ぜた後に醤油を入れるとまろやかな甘味がついて 美味しいです。

  • レシピID:1280022318
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る