ほっこり☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、青ネギはみじん切り、しめじは小房にわけます。高野豆腐はパッケージ記載通りに戻して一口サイズに切る。
- 2 ごま油をフライパンに入れて中火で火を入れる。玉ねぎとしめじをさっと炒める。
-
3
"2"にお水と和風顆粒だし、
青ネギと高野豆腐を入れ
蓋をして5分ほど煮る -
4
みりん 砂糖 しようゆを
入れてさっと混ぜてさらに5分ほど煮る。 -
5
卵を溶いて、回し入れ
お好みの固さまで火が通ったらできあがり。
きっかけ
高野豆腐を甘みたっぷりのお出汁で美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料は、お砂糖とみりんをいれて少しかき混ぜた後に醤油を入れるとまろやかな甘味がついて 美味しいです。
- レシピID:1280022318
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません