米粉のコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに米粉と牛乳を入れてよく馴染ませておく。
- 2 じゃがいもは皮をむいて半分に、人参は乱切り、セロリは1cmくらいのざく切り、玉ねぎは半分に切って1cmくらいの厚さに切っておく。
- 3 圧力鍋に2の野菜・水・コンソメを入れて火にかけ、圧力がかかったら火を弱めて2分たったら火を消してそのまま圧力が下がるのを待つ。
-
4
圧力が下がったら蓋を開け、一口大に切った鶏肉、1の牛乳を入れ火にかける。
(とろみがついてくるので、焦げないようにこまめに混ぜる) -
5
鶏肉に火が通ったらコーンクリーム缶としめじを入れて焦げないように気をつけながら弱火で10分くらい煮込む。
塩とこしょうで味を整えたら完成
きっかけ
小麦アレルギーの子供がいたので、家族みんなで美味しくシチューが食べれるように色々試行錯誤してこのシチューが出来ました。アレルギーが治った今も、我が家のシチューはこれです。
おいしくなるコツ
米粉だけだと小麦のシチューのようにコクが出にくいので、コーンクリーム缶は必ず入れて下さい。
- レシピID:1280022254
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません