あのネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ネギ 1本
- ★塩 8g
- ★ごま油 20g
- ★お酢 5g
- ★はちみつ(もしくは砂糖) 15g
- ★醤油 5g
- ★ニンニクすりおろし 小1個分
- ★味の素(なくても可) ひとつまみ
作り方
- 1 ネギをタテに1/4にしてからみじん切りにする
- 2 みじん切りしたネギと調味料をボウルに入れる
- 3 混ぜたら完成
-
4
豆腐にかけたり!
焼いたお肉にのせたり!
チャーハンに入れたり!
ご飯にのせたり!
そのままおつまみにしちゃったり?!?!?
きっかけ
焼肉屋さんで出てくる、牛タンの上のやつ、食べたい
おいしくなるコツ
塩分はお好みで足してください! すこし優しめの塩分レシピです!
- レシピID:1280022178
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません