切り干し大根の焼きそば風 レシピ・作り方
![切り干し大根の焼きそば風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daea8bb72f70a8b2f381259f52e701a666f795e2.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水で戻した切り干し大根を10分ほど煮て柔らかくする。
ザルにあげて冷まし、よく水気を絞ったら食べやすいように切る。 -
2
熱したフライパンに油を引いて、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
3
2.に千切りにした玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカを入れて炒める。
-
4
1の切り干し大根とざく切りにしたキャベツを加えて炒める。
-
5
鶏ガラスープの素ととんかつソースを入れて炒め、塩とこしょうで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
小麦アレルギーな子供も食べられるように、切り干し大根でなんちゃって焼きそばを作ってみました。煮物にするとあまり喜ばないのですが、これならそーすのあじにごまかされて食べてくれます。
おいしくなるコツ
我が家ではとんかつソースを使いますが、焼きそばソースやウスターソースなどお好みのソースをお使い下さい。
- レシピID:1280022167
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません