切り干し大根の焼きそば風 レシピ・作り方

切り干し大根の焼きそば風
  • 約30分
  • 300円前後
さけふりかけ
さけふりかけ
煮物にしがちな切り干し大根を焼きそばにしてみたヘルシーな1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水で戻した切り干し大根を10分ほど煮て柔らかくする。
    ザルにあげて冷まし、よく水気を絞ったら食べやすいように切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2.に千切りにした玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカを入れて炒める。
  4. 4 1の切り干し大根とざく切りにしたキャベツを加えて炒める。
  5. 5 鶏ガラスープの素ととんかつソースを入れて炒め、塩とこしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

小麦アレルギーな子供も食べられるように、切り干し大根でなんちゃって焼きそばを作ってみました。煮物にするとあまり喜ばないのですが、これならそーすのあじにごまかされて食べてくれます。

おいしくなるコツ

我が家ではとんかつソースを使いますが、焼きそばソースやウスターソースなどお好みのソースをお使い下さい。

  • レシピID:1280022167
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ソース焼きそばパプリカピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る