おばあちゃんの大根のからし漬け レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 大根(半分くらい) 600g
- 塩 20g
- ★砂糖 50g
- ★醤油 40g
- ★お酢 40g
- ★からし 5cm分
作り方
-
1
大根を適当な大きさにカットする
私は4〜5cmの長さで
1〜2cmくらいの分厚さでカットが食感も味もおすすめ! -
2
ジップ付き?袋に入れて塩を入れ揉み込んで1日放置する
(ジップロックがなかったのでお米の入ってた袋...) -
3
次の日、大根から大量に汁が出ているので、水気を切る。
(ここで大根ひとつ、つまみ食い) - 4 塩以外の調味料を全部混ぜる
-
5
ジップ付きの袋に大根を戻して、調味液を入れる!
数時間後には激うま!! - 6 待てずに20分後に完成〜!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももものも
プロの素人
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)