おばあちゃんの大根のからし漬け レシピ・作り方

おばあちゃんの大根のからし漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ももものも
ももものも
大根ポリポリとずっと食べちゃう!!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさにカットする
    私は4〜5cmの長さで
    1〜2cmくらいの分厚さでカットが食感も味もおすすめ!
  2. 2 ジップ付き?袋に入れて塩を入れ揉み込んで1日放置する
    (ジップロックがなかったのでお米の入ってた袋...)
  3. 3 次の日、大根から大量に汁が出ているので、水気を切る。
    (ここで大根ひとつ、つまみ食い)
  4. 4 塩以外の調味料を全部混ぜる
  5. 5 ジップ付きの袋に大根を戻して、調味液を入れる!
    数時間後には激うま!!
  6. 6 待てずに20分後に完成〜!!

きっかけ

おばあちゃん

おいしくなるコツ

つまみ食いを減らせれば減らせるだけ、完成した美味しいモノが食べれます!!

  • レシピID:1280022157
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る