白菜バク食べコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を数枚ずつタテ半分に切り、千切り?スライス?にしていく
- 2 ボウルに白菜と塩揉み用の塩をいれて5分くらい置いておく
- 3 ウインナーを小さく切り表面がカリッとするまで炒める
-
4
塩揉みした白菜をぎゅーっと両手で絞ってボウルに入れる。
(ここでぎゅーっと絞らないと味がボケてしまいます) -
5
白菜のボウルに残りの調味料とウインナーを混ぜる。
ここで味見をして少し物足りなければ塩で味を整える - 6 完成!
きっかけ
急に白菜安くなったよね〜
おいしくなるコツ
白菜の水分をどれだけ絞れるかがコツです! 絞りが甘いと味がボケちゃいます
- レシピID:1280022143
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2021/11/03 19:59おいしかったです!
-
LisaLisa2021/11/03 17:41ハム代用で。
おいしかったです!
全部食べちゃう勢い!