大根の葉で副菜即1品 レシピ・作り方

大根の葉で副菜即1品
  • 5分以内
  • 100円以下
ももものも
ももものも
めっちゃ簡単大根の葉でおひたし!
ご飯も食べれる副菜に箸休めに

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を切らずにたっぷりのお湯で茹でます
  2. 2 茎がしんなりしたら水につけて冷ましてぎゅーっと絞ります
  3. 3 お好みの長さにカットします。
  4. 4 鰹節と醤油をかければ完成!

きっかけ

大根安くなってきたね〜

おいしくなるコツ

茹でた後しっかり絞ることがコツ!! そのために切る前に茹でます

  • レシピID:1280022138
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/11/15 18:47
    大根の葉で副菜即1品
    シンプルだけど栄養満点。夕ご飯の一品に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る