義母飯◎レンジでピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- ピーマン 10個
- 焼肉のタレ 50cc
作り方
- 1 ピーマンを盾に4等分する
- 2 肉にピーマンを四つ(大きければ二つや三つでok)おき、巻いていく
- 3 耐熱皿に並べて、上から焼肉のタレを回しかけふんわりラップをかけ。600wで3分を3回繰り返す
きっかけ
義母飯です
おいしくなるコツ
ピーマンは、一個丸々使っても食べごたえがあります。しゃぶしゃぶ用のお肉が巻きやすいので使っていますが、豚バラでも,美味しいです
- レシピID:1280022007
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
2 件