切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をしっかり揉み洗いする。
たっぷりの水に10分ほど浸した後よく絞る。 -
2
切り干し大根を好みの大きさに切る。
人参を千切りにする。
油揚げは細切りにしたら油抜きをする。 - 3 鍋に油を熱して、具材を全て入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら、醤油以外の調味料と水を加えて煮る。
- 5 大根と人参が柔らかくなったら醤油を加えて10〜15分、落とし蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/20 14:11こんにちは♪素朴でホッとするお味、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
まめれしぴ2022/03/16 20:43とてもおいしく出来ました!ありがとうございます♪
-
YOKO yy2022/01/18 21:32つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡