切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
ほっこり美味しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をしっかり揉み洗いする。
    たっぷりの水に10分ほど浸した後よく絞る。
  2. 2 切り干し大根を好みの大きさに切る。
    人参を千切りにする。
    油揚げは細切りにしたら油抜きをする。
  3. 3 鍋に油を熱して、具材を全て入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、醤油以外の調味料と水を加えて煮る。
  5. 5 大根と人参が柔らかくなったら醤油を加えて10〜15分、落とし蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

生野菜が無くなったら常備してある切り干し大根を使っています。

  • レシピID:1280022006
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/20 14:11
    切り干し大根の煮物
    こんにちは♪素朴でホッとするお味、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • まめれしぴ
    まめれしぴ
    2022/03/16 20:43
    切り干し大根の煮物
    とてもおいしく出来ました!ありがとうございます♪
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/01/18 21:32
    切り干し大根の煮物
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る