蓮根のオイスター炒め レシピ・作り方

蓮根のオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
さけふりかけ
さけふりかけ
ピーマンやパプリカが入ってるので、お弁当に入れても茶色になりません。白ごはんにぴったりのおがずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りに、ピーマンとパプリカは太めの千切りを半分に切る。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、豚肉を炒める。
  3. 3 2にれんこんを入れ、ある程度火が通ったらピーマンとパプリカを入れて炒める。
    合わせた調味料を入れて味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

好きなれんこんを濃いめの味付けで、白ごはんと食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。舞茸を入れても美味しいです(我が家は子供が嫌いで入れませんが…)

  • レシピID:1280021998
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマンパプリカオイスターソースお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る