蓮根のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは半月切りに、ピーマンとパプリカは太めの千切りを半分に切る。
調味料は合わせておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をひいて、豚肉を炒める。
-
3
2にれんこんを入れ、ある程度火が通ったらピーマンとパプリカを入れて炒める。
合わせた調味料を入れて味が絡んだら出来上がり。
きっかけ
好きなれんこんを濃いめの味付けで、白ごはんと食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。舞茸を入れても美味しいです(我が家は子供が嫌いで入れませんが…)
- レシピID:1280021998
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません