豚こまで簡単豚玉丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまと小麦粉をビニール袋に入れて豚肉に小麦粉をまぶします。
- 2 長ねぎを2cm幅に切ります
- 3 卵2ケを割りほぐし、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて卵に軽く火を通して、皿に出します。
- 4 キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、サラダ油大さじ1を入れて長ねぎをこんがり焼き色つくように焼き、皿に取り出します。
- 5 そこに、豚こまを入れて炒めて火が通ったら、長ねぎを戻し入れて☆調味料を入れてよく絡ませます。そしたら卵も戻し入れて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。白いご飯にのせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にありそうな材料で作りたかったので。
おいしくなるコツ
長ねぎを戻し入れて調味料入れたら、絡ませるように炒めて最後に卵を戻し入れると肉と長ねぎに味が入ります。詳しくは→https://youtu.be/DBmW7WSG0C4
- レシピID:1280021906
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- 料理名
- 豚こまで簡単豚玉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/01/26 19:16海かめちゃんさん こんばんは♪家にあった豚肉、長ねぎ、調味料で簡単に作れて、とっても美味しかったです☆今日も素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o