ピーナッツバターで簡単ピーナッツ和え レシピ・作り方

ピーナッツバターで簡単ピーナッツ和え
  • 約10分
うにぴっぴ
うにぴっぴ
あまりがちなピーナッツバターを食卓のもう一品に使用しました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • カニかま 72g
  • お湯 50CC
  • ピーナッツバター 30g
  • 砂糖 小さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて5センチ幅くらいのざく切りにし、水気をしぼる
  2. 2 お湯にピーナッツバターを溶かし砂糖、しょう油を合わせる
  3. 3 小松菜にかにかまをさいて合わせ、ピーナッツバターの調味液で和える

きっかけ

冷蔵庫に余っていたピーナッツバターをパンに塗る以外使えないかと考えました。

おいしくなるコツ

小松菜ではなくほうれん草、いんげんなどでも合います。

  • レシピID:1280021315
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カニカマ
うにぴっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/06/30 19:41
    ピーナッツバターで簡単ピーナッツ和え
    インゲンでやってみました!!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る