ピーナッツバターで簡単ピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- カニかま 72g
- お湯 50CC
- ピーナッツバター 30g
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は茹でて5センチ幅くらいのざく切りにし、水気をしぼる
- 2 お湯にピーナッツバターを溶かし砂糖、しょう油を合わせる
- 3 小松菜にかにかまをさいて合わせ、ピーナッツバターの調味液で和える
きっかけ
冷蔵庫に余っていたピーナッツバターをパンに塗る以外使えないかと考えました。
おいしくなるコツ
小松菜ではなくほうれん草、いんげんなどでも合います。
- レシピID:1280021315
- 公開日:2021/06/26
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くっきー2021/06/30 19:41インゲンでやってみました!!美味しかったです!