シュニッツェル風な鶏むね肉でチキンカツ! レシピ・作り方

シュニッツェル風な鶏むね肉でチキンカツ!
  • 約30分
  • 500円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
チキンカツとは違うバターの風味のする
シュニッツェルも美味しいです。
叩いて伸ばすことによりお肉もやわらか
です。レモンも添えるとさらに美味しいです。

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 塩、こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • バター 適量
  • レモン 適量

作り方

  1. 1 とりむね肉は、皮を取り、皮の方についている薄皮に
    切れ目を入れます。
  2. 2 ひっくり返して、とりむね肉1枚を4枚ぐらいのそぎ切りにします。
  3. 3 切った鶏肉をラップで挟み、
    めん棒で叩いて薄く伸ばします。
  4. 4 伸ばしたら、塩こしょう→
    小麦粉→卵→パン粉と
    衣をつけます。
  5. 5 フライパンに火をつけ、
    サラダ油、バターを入れます。
  6. 6 鶏肉を両面焼き色がつくまで
    焼いて完成です。

きっかけ

とりむね肉でチキンカツは、よく作るのですが、シュニッツェルというと、複雑そうで…。でも意外と簡単にやわらかくおいしくできます。

おいしくなるコツ

めん棒で叩くことと、バターを出来立てにのせていただくと、バターの風味がしてとても美味しいです。溶かしバターをかけても。レモンを添えてどうぞ。 詳しくはこちらでhttps://youtu.be/-7JW8BALV6o

  • レシピID:1280020987
  • 公開日:2021/04/25
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カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉チキンカツ
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とりむね肉 とりむね、とりむねレシピ チキンカツ カツレシピ、カツレツレシピ
料理名
とりむね肉のチキンカツ
海かめちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2023/04/25 10:02
    シュニッツェル風な鶏むね肉でチキンカツ!
    レシピ参考にさせて頂きました。バターの風味が絶妙でとても美味しかったです。家族にも大好評でした(^^) ご馳走様です(o^^o)

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