シュニッツェル風な鶏むね肉でチキンカツ! レシピ・作り方
![シュニッツェル風な鶏むね肉でチキンカツ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3db42c8ad8cf52c425282943f00ae7f58444b12.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とりむね肉は、皮を取り、皮の方についている薄皮に
切れ目を入れます。 -
2
ひっくり返して、とりむね肉1枚を4枚ぐらいのそぎ切りにします。
-
3
切った鶏肉をラップで挟み、
めん棒で叩いて薄く伸ばします。 -
4
伸ばしたら、塩こしょう→
小麦粉→卵→パン粉と
衣をつけます。 -
5
フライパンに火をつけ、
サラダ油、バターを入れます。 -
6
鶏肉を両面焼き色がつくまで
焼いて完成です。
きっかけ
とりむね肉でチキンカツは、よく作るのですが、シュニッツェルというと、複雑そうで…。でも意外と簡単にやわらかくおいしくできます。
おいしくなるコツ
めん棒で叩くことと、バターを出来立てにのせていただくと、バターの風味がしてとても美味しいです。溶かしバターをかけても。レモンを添えてどうぞ。 詳しくはこちらでhttps://youtu.be/-7JW8BALV6o
- レシピID:1280020987
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 関連キーワード
- とりむね肉 とりむね、とりむねレシピ チキンカツ カツレシピ、カツレツレシピ
- 料理名
- とりむね肉のチキンカツ
![海かめちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff0c9001ba322522c1ee039fef958b5ae864a95.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おなかすいちゃった(^^)2023/04/25 10:02レシピ参考にさせて頂きました。バターの風味が絶妙でとても美味しかったです。家族にも大好評でした(^^) ご馳走様です(o^^o)
シュニッツェルも美味しいです。
叩いて伸ばすことによりお肉もやわらか
です。レモンも添えるとさらに美味しいです。