鶏肉とナスのニンニク醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- 鶏モモ肉 1枚
- サラダ油 大さじ1
- ★出汁 100cc
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 青ネギ 適量
作り方
-
1
ナスは3箇所程ピーラーで皮をむき(省略可)
縦長の一口大に切る。 - 2 鶏モモ肉は一口大に切る。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、ニンニクを弱火で炒める。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、ナスを加えて炒める。
- 5 焼き色がついたら、鶏肉を加える。
- 6 鶏肉の色が変わったら、★を加えて、ナスが柔らかくなるまで煮る。
- 7 お皿に盛り、青ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Bella Luna★
子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^)
圧力鍋は毎日使ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)