鶏肉とナスのニンニク醤油煮 レシピ・作り方

鶏肉とナスのニンニク醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
Bella Luna★
Bella Luna★
煮込むだけで簡単にできます!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ★出汁 100cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 ナスは3箇所程ピーラーで皮をむき(省略可)
    縦長の一口大に切る。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、ニンニクを弱火で炒める。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、ナスを加えて炒める。
  5. 5 焼き色がついたら、鶏肉を加える。
  6. 6 鶏肉の色が変わったら、★を加えて、ナスが柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 お皿に盛り、青ネギを乗せる。

きっかけ

いつも同じ味になりがちな煮物にニンニクを入れてみました。

  • レシピID:1280020838
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉簡単鶏肉料理にんにく醤油ガーリック・にんにく
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る