もやしとワカメ、しめじで簡単副菜 レシピ・作り方

もやしとワカメ、しめじで簡単副菜
  • 約10分
  • 100円以下
moooko
moooko
家にあるもので簡単副菜。おろし生姜とめんつゆで簡単に味付けしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてもやしを入れて火にかける。もやしにある程度火が通ったら、洗って切ったわかめとほぐしたしめじを入れる。
  2. 2 しめじに火が通ったら(すぐに火が通ります)ざるにあけ、水で冷やしてから水気を搾る。
  3. 3 適当な容器で茹でた物とおろし生姜、めんつゆを加えて混ぜ合わせれば完成です。
    ここで塩気が足りなければ足してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので副菜を作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば、出来てから冷蔵庫でしばらく冷やしておくともっと味が馴染むかと。

  • レシピID:1280020663
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜簡単おつまみわかめ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る