もやしとワカメ、しめじで簡単副菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れてもやしを入れて火にかける。もやしにある程度火が通ったら、洗って切ったわかめとほぐしたしめじを入れる。
- 2 しめじに火が通ったら(すぐに火が通ります)ざるにあけ、水で冷やしてから水気を搾る。
-
3
適当な容器で茹でた物とおろし生姜、めんつゆを加えて混ぜ合わせれば完成です。
ここで塩気が足りなければ足してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので副菜を作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、出来てから冷蔵庫でしばらく冷やしておくともっと味が馴染むかと。
- レシピID:1280020663
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません