角切り野菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

角切り野菜とウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 500円前後
moooko
moooko
コンソメスープで野菜もたっぷり食べたい(*^O^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は1cm角程度の大きさに、ウインナーは1.5cm位の大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水とじゃがいも人参、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 じゃがいも人参が柔らかくなったら、キャベツとウインナー、コンソメを入れてひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

簡単に出来て、色んな野菜を入れられるので定番スープです。

おいしくなるコツ

ウインナーやベーコンを入れることで美味しくなると思います。 お好きな野菜をプラスしても。

  • レシピID:1280020616
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ子どものパーティ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/08/15 21:27
    角切り野菜とウインナーのコンソメスープ
    ハムで代用しました
    おいしかったです(*^^*)
  • ゆりやさい
    ゆりやさい
    2021/05/04 08:35
    角切り野菜とウインナーのコンソメスープ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る