干しエビ入り☆イカにらモヤシ炒め レシピ・作り方
![干しエビ入り☆イカにらモヤシ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f19759d0536f8f32f97e2477a7cd3a07ebf8dc7e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ニラは5cm程度に、玉ねぎを薄切り、人参を細切りにしておく。
■イカは食べやすいサイズに切っておく。 -
2
フライパンに油、おろしにんにくと生姜、干しエビを入れて火を付ける。香りがたってきたら玉ねぎ、人参、イカを入れて炒める。
- 3 火が通ったらもやしとニラを加えて更に炒める。☆調味料も加えて、もやしとニラに火が通り過ぎない程度に炒める。(野菜から水分も出てくるので炒め煮汁のような感じ)
- 4 フライパンを少し傾けて煮汁の所に、小さじ1程度で溶いた片栗粉を入れて手早く混ぜる。最後にごま油を回しかけ出来上がりです。
きっかけ
イカを入れた炒め物を作ろうと。
おいしくなるコツ
■もやしとニラは洗ってザルに入れ、水分を切っておくこと。 ■片栗粉は少量なのでとろみよりも、シャバシャバがなくなる程度です。お好みので増やしてください。 ■あとはお好みの具材をプラスしても。
- レシピID:1280020523
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません