鶏肉と蓮根の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉と蓮根の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
moooko
moooko
蓮根と鶏もも肉を照り焼きにしました。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 蓮根 150g
  • 大さじ1
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の皮目から焼く。両面焼けたら、すき間を空け蓮根も焼く。(場所がなければ、蓮根の上に鶏肉を置きながら
    )
  2. 2 蓮根にも焼き目が付いたら、余分な油をクッキングシートで拭き取ってから調味料を入れてタレを絡めながら煮詰める。お好みの煮詰め具合になったら完成です。
  3. 3 ■調味料は火を弱めて計りながら入れていますが、もちろんあらかじめ合わせておいていいです。

きっかけ

子どもが照り焼きだと、ご飯をいっぱい食べてくれるので。

おいしくなるコツ

茶色いおかずです…葉物を添えたりしたらもっと彩り良くなりますね。 長ネギや長芋を入れてもいいと思います。 大人は七味や山椒を少しかけてもいいと思います。

  • レシピID:1280020517
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンビールに合うおつまみ部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/17 16:19
    鶏肉と蓮根の照り焼き
    ちょっと色が薄かったけど美味しくできました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る