簡単副菜☆キャベツと焼き麩のさっと煮 レシピ・作り方

簡単副菜☆キャベツと焼き麩のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
moooko
moooko
焼き麩が好きなので、煮物にも入れます。

材料(2~3人分)

  • 白滝 100g
  • 焼き麩 10g
  • ごま油 小さじ1
  • キャベツ 100g
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油、酒 各大さじ1
  • ☆みりん、砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■キャベツは一口大、白滝は長ければ切っておく。
  2. 2 小鍋に白滝を入れて乾煎りする。水気が少なくなってきたら、ごま油、キャベツも入れる。
  3. 3 油が回ったら☆水と調味料と焼き麩を入れる。
  4. 4 お好みの固さまで煮たら完成です。

きっかけ

子どもがキャベツを煮たものが好きなので。

おいしくなるコツ

■キャベツはお好みのの固さで。 ■出来たてでもいいですが、一度冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1280020514
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の煮物
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る