簡単副菜☆キャベツと焼き麩のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ■キャベツは一口大、白滝は長ければ切っておく。
- 2 小鍋に白滝を入れて乾煎りする。水気が少なくなってきたら、ごま油、キャベツも入れる。
- 3 油が回ったら☆水と調味料と焼き麩を入れる。
- 4 お好みの固さまで煮たら完成です。
きっかけ
子どもがキャベツを煮たものが好きなので。
おいしくなるコツ
■キャベツはお好みのの固さで。 ■出来たてでもいいですが、一度冷ますと味が染みます。
- レシピID:1280020514
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません