簡単副菜☆こんにゃくと練り物の煮物 レシピ・作り方

簡単副菜☆こんにゃくと練り物の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
moooko
moooko
もう一品ほしい時☆

材料(2人分)

  • こんにゃく 100g
  • 結び昆布(乾燥) 4個
  • 練り物 2つ
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布を水で戻しておく。
  2. 2 こんにゃくを一口大に切って、茹でる。湯を捨てて乾煎りする。水、醤油、みりん、顆粒だしも加える。
  3. 3 昆布と練り物も入れて5分程にる。火をとめて冷ます。
  4. 4 食べる際、温め直し器に盛る。

きっかけ

もう一品ほしい時に、乾物ストックと冷凍庫ストックの練り物、冷蔵庫ストックのこんにゃくで作りました。

おいしくなるコツ

濃い目の煮汁なので、こんにゃくに味が染み込みます。 具材はお好みのものを。

  • レシピID:1280020424
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る