簡単副菜☆こんにゃくと練り物の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 100g
- 結び昆布(乾燥) 4個
- 練り物 2つ
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 昆布を水で戻しておく。
- 2 こんにゃくを一口大に切って、茹でる。湯を捨てて乾煎りする。水、醤油、みりん、顆粒だしも加える。
- 3 昆布と練り物も入れて5分程にる。火をとめて冷ます。
- 4 食べる際、温め直し器に盛る。
きっかけ
もう一品ほしい時に、乾物ストックと冷凍庫ストックの練り物、冷蔵庫ストックのこんにゃくで作りました。
おいしくなるコツ
濃い目の煮汁なので、こんにゃくに味が染み込みます。 具材はお好みのものを。
- レシピID:1280020424
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません