湯豆腐のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 長ネギ 10㎝
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 器に醤油とみりんを入れ、レンジで1分加熱。
-
2
薄く切った長ネギと鰹節を加えてさっと混ぜれば完成。
お好みの量をかけながら食べてください。
きっかけ
湯豆腐で豆腐を沢山食べたいときに。
おいしくなるコツ
特になし、混ぜるだけ。野菜も美味しく食べられます。 甘めのタレです。
- レシピID:1280020378
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/01/15 19:54こんばんは・・・・ちょっぴり甘めで美味しかったです。お豆腐、いっぱい食べれました。ごちそうさま(#^.^#)
お好みでおろし生姜や粉山椒を足しても。