ベーコンと豆腐の醤油麹炒め レシピ・作り方

ベーコンと豆腐の醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
木綿豆腐でボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐 食べやすく切る

    人参 半月切り

    ピーマン 縦半分に切って種を取り、短冊切り

    ベーコン 短冊切り
  2. 2 フライパンに、人参、ピーマン、ベーコン、もやし、豆腐を加えて蓋をして中火で蒸し焼きにする。(約3分)
  3. 3 火が通ったら、醤油麹、こしょうを加えて調味する。

きっかけ

醤油麹が冷蔵庫にあったので、味付けに使いました。

おいしくなるコツ

人参は、薄めのいちょう切りにする事で、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020221
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし醤油麹ピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る