ブロッコリー塩昆布和え レシピ・作り方

ブロッコリー塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
あやこうぺん
あやこうぺん
ブロッコリーをたくさん茹でていろんな味にアレンジできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でて、冷めたところに塩昆布をふりかけます。
  2. 2 ごま油をかけて、お好みでごまをふりかけてもいいと思います!
  3. 3 混ぜて、少し冷蔵庫で置いとくと、完成です!

きっかけ

ブロッコリーが安くいろいろ味付けに変化がほしかったので

おいしくなるコツ

よく混ぜておいておくと、塩昆布とごま油がしっかりついてて美味しいです!

  • レシピID:1280020195
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーごま油塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る