かぶとほうれん草のよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉 分厚い場合は薄く切る→フォークで6ヶ所くらい刺す
かぶ くし形切り
ほうれん草 ざく切り -
2
蒸し器に、鶏むね肉、かぶの順に入れて蓋をして中火で蒸す(約7分)
→ほうれん草を加えて更に蒸す(約3分) - 3 ニンニク、砂糖、酢、醤油、ごま油、白ごまを混ぜ合わせておく。
- 4 2に火が通ったら、鶏むね肉を冷ましてから、手で割く
- 5 お皿に、ほうれん草、かぶ、鶏むね肉の順に盛り、3を鶏むね肉の上からかける。
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